Приходит время

Приходит время измениться, поменять,
Пока ты сам, куда не надо, изменился.
Ведь говорят: не повернётся время вспять,
Где детства доброта и радость в лицах.

Не стоит ждать, когда прихлопнут дрыном
Голодные до тела доктора,
Когда глаза, устав от ламп, остынут
И всё пойдёт по плану, на раз-два.

Не надо ждать отсчёта – будет поздно.
Смеялись раньше: «…тот здоровеньким помрёт!».
Хотя к здоровью так и надо – скурпулёзно.
Как к самолёту, а то рухнет самолёт.

Не надо заниматься лишней хренью,
Пока ещё есть силы и здоров.
Что раньше называл порочной ленью,
Теперь считаю мудростью веков.


Рецензии