***

Ты подойдешь когда нибудь к реке,
На пирс усядешься, опустишь в воду ножки.
Начнешь невольно думать обо мне.
Одна у нас по жизни ли дорожка.

Сидеть так будешь долго и решать
Идти ли на свидание со мной
Иль может быть тихонечко послать
В вселенную за темную луной.

Решишь, я улечу, пройдет два года.
И как то пропадет тут вдруг луна.
Подумаешь, наверно непогода...
Я появлюсь с котомкой от угла.

В рубище грязное одет, лицо в ожогах
И руки забинтованны тряпьем.
И покажу луны трусливую я рожу,
Давай с тобою вместе заживем.


Рецензии