Скажите мне!

Младенца бросили в тайге.
Оставили на милость Божью?..
Такое варварство с чем схоже?!
Скажите мне!

Ручонки тянет к небесам,
А тут змея ползёт, похоже…
Такое варварство с чем схоже?
Скажите мне!

Ребёночка нашёл Старик,
Кров разделил с ним, хлеб и ложе.
И для него всего дороже
Стал этот маленький родник!..

- Вершится всё по воле Божьей!-
С амвона нам попы вещают…
Но отчего так сердце гложет,
Когда детей в тайге бросают?!
16.09.21.


Рецензии