Поэма Древо жизни с. 23

Год и два, а, может, больше,
Ты, солдаткою была.
Днем стучала, часто ночью,
Говорила и звала

На переднем - в пекле самом
Среди ада и огня.
Кричит Шура, - "мама, мама,
Спаси, мамочка, меня!".

И молилась Дуня - мама
За родную дочь свою,
Не коснулась, чтобы драма,
Не убитой быть в бою.

Одержала жизнь Победу,
Отступила в землю смерть.
Средь недели, точно - в среду
Приземлилась скоро весть.

Александра, та, что Шура
Уцелела на фронтах.
Не задела пуля - дура...
Грудь связистки в орденах.

Прадед Федор встретил внучку,
Мать повисла на плечах,
Стол накрыли и пирушку
"Забабанили" в сенях.

Льется горькая настойка,
Наш народный самогон.
Праздник в хате не попойка,
Нет попойки у икон.

О! Великий дух, российский,
Велика сама страна!
Все далекое - нам близко,
Мы из стали и огня!

Мы не тонем в океане,
Не идем на дно в морях,
Из могилы даже встанем,
Если скажут встать пора!

Заживут людские раны,
Смех вернется на лицо.
Вновь родятся Мани, Вани...
Снесет курица яйцо.

Нет конца и края в жизни.
Есть ступенька - не одна.
Завтра снова дождик брызнет
И наступит вновь весна...
         17.09.2021 год


Рецензии