Не доверяйте

Не полагайтесь слишком на кого-то.
Ведь этот кто-то может подвести.
Один неловкий взгляд всего-то
И вас уже быть может не спасти.

Одно бездумно брошенное слово –
И вы уже летите в бездну мглы…
Как будто кинули вас в куст терновый.
И боль… точь-в-точь ожогом от смолы.

Не доверяйте даже самым близким
И тем, кому однажды поклялись.
Их путь отнюдь не декабристский.
Пусть даже если клятвы на крови.

Я вас прошу ещё не обещайте
Другим пол-мира и ещё чуть-чуть.
А если кто-то дорог – разрешайте
Ему собою быть не перегнуть.

И помните об этом каждый день –
Не стоит доверять самим себе.
Ведь даже ваша собственная тень
Покинет вас, когда вы в темноте.

17.09.2021

(По мотивам восточной мудрости)


Рецензии