Закусифф удила

  В кафе "Ипподром" я заказал ей варяжскую холодную закуску "Закусифф удила".   
  Пусть подкрепится перед скачками, в которых главным призом предполагается быть Серебряной сбруе, одного из поэтов Серебряного века, повесившегося на ней в незнамо каком году.
  Материально оправданное участие дамы, которую и супругой-то не назовёшь, привлекало фанатов конного спорта, любителей горячительного и откровенных поклонников в её сторону в третьем заезде.
  В этом нет ничего удивительного - за её широкими плечами большой опыт тараканьих бегов и прыжков в ширину с передвижного трамплина в бескультурном развлекательном центре "Влагалище вкладов".
  Только не подумайте, что я сутенёр.
  Я - преданый трампист и крышованый букмекер.
  Все ставки проходят сквозь мои специально обработанные пальцы и если не прилипают к ним, то осаждаются в карманах редких счастливчиков из числа друзей и родственников.   
  Кому-то этот бизнес покажется подозрительным.
  Но поверьте мне-республиканцу на слово, это не совсем так.
  По настоящему он принадлежит одному из демократов-мафиози известному завсегдатаям под кличкой Тони-река из-за того, что он часто выходит из берегов, точнее из себя.
  Он не скрывает своей симпатии к моей лошади, несмотря на её лягавость, но как истый джентльмен делает ставки на её конкурентку, дабы не вызывать у меня чувство ревности.
  Мало кто следует его примеру из боязни показаться тупыми льстецами и ставят на мою скакунью.
  Я же наоборот в точности копирую его и выигрываю.
  С каждого заезда Тони имеет оговорённые 50% + бутылку Кьянти, которую раскупоривает девочкам из кордебалета, отпрыгавшим своё 20 лет назад.
  Иногда присоединяюсь к ним, если успеваю надеть шоры своей подозрительной кобыле.
  В общем я благодарен Тони, за то что он позволил мне тряхнуть стариной над унитазом.
  По его милости мне удалось дожить до преклонного возраста.


Рецензии