Рыбачок

Малыш потешный,
Чешет ухо,
Удило на земле лежит,
А квочка,
Шустрая воровка,
Червей тягает и молчит.
Уходят брат с отцом
На речку,
Рыбалка снова без него,
"Малой ишо" - ответ известный,
А чем малой то,
Что не то?
"Как в огороде грядки драить,
Или коров
Домой загнать -
Так Тимка дуй,
Ты парень бравый!
А как рыбалка,
Так опять -
Будь дома, ты теперь заглавный,
И всё хозяйство на тебе,
Конечно так то оно верно,
Маманьки нету на дворе.
Ну что ж, будем генералить,
И всем, что есть руководить,
Сестрёнке я не дам бузу  буянить,
И курам в огород ходить.

Автор картины худ. К.Успенская-Кологривова "Не взяли на рыбалку "


Рецензии