Древо из Спираль

Я лежу в подножьи древа
Старым дремлющим котом;
А душа моя, как дева,
Ходит по' цепи кругом.

Сны и дни мелькают в спешке.
Не понятные на вкус,
С веток падают орешки –
Может, их мотать на ус?

Бестолковые подсказки
Только распаляют ум.
Я кусаю корни сказке,
А с макушки слышен шум.

Сплю, а страх толкает в спину:
«Ой, смотри – несут пилу!»
Брошу ложе, когти выну
И полезу по стволу.

07.11.18


Рецензии