Маленький мальчик играет в конструктор

Маленький мальчик играет в конструктор,
Строит и строит…, и строит дома.
Он не сажает овощи, фрукты,
Игры его – от большого ума.

Ум заслонил в нём и разум, и душу,
И потому дух ушёл от него,
Разума голос он вовсе не слушал,
И не любил…, не любил никого.

И потому получилось творенье
Очень убогим, и в мрачных тонах.
Кто бы дал мальчику в мозг просветленья,
Чтобы строительства кончил размах?!
17.09.2021


Рецензии