Стремление из Спираль

Родить себя из пустоты,
Из темноты сырого бора –
Раздвинув волглые кусты,
Коснуться теменем простора.

Свободу ощутить и к ней
Не медля поползти в объятья
Среди развалин, между пней,
Без оправданья, без понятья.

Движенье, ужас встать и вдруг
Всё вспомнить. Память злых извилин,
Гротескная, как взрыва звук,
Как в ухо ухающий филин.

Чем познавать? Где глаз, где лаз?
Как обнаружить небо в пепле?
Топча и расчленяя нас,
Мгновенья хрюкают как вепри.

Смерть разбивает в слякоть плоть,
Но я стремлюсь червём наружу –
Кто сможет немощь побороть,
Тот бабочкой покинет лужу.

06.11.18


Рецензии