Окончен путь

Погасли звёзды... Лишь кровавая луна
Висит над самым горизонтом красным глазом ~
Последний шаг по пустоте размазан...
Окончен путь... Оборвана струна.
Безумный мир, терзавший день за днём
Тупым ножом израненную душу,
Теперь и сам изнанкою наружу...
Окончен путь... Пусть всё горит огнём!
Вчерашний день закатом отпылал
И ночь крылами чёрными накрыла ~
Всё, что могло бы быть и всё, что было...
Окончен путь... Молчит пустой вокзал.
Пусты бокалы ~ выпито вино...
И, что теперь ~ ужели это важно?
Ведь, как и жизнь, смерть не даётся дважды...
Окончен путь... Что дальше ~ всё равно.
Слова пусты. Им не хватает сил,
Чтоб передать всё то, что наболело.
Они молчат ~ впервые, неумело...
Окончен путь... И след на нём остыл.
"Проходит всё..." ~ когда-то Соломон
Сказал, и с этим вряд ли кто поспорит.
Окончен путь... И сердцу с болью вторит
Струна, издав протяжный тихий стон.

* * * 20.08.2021 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=oA-BcZbD7AY


Рецензии
Очень глубокие стихотворения,глубокий смысл. Мне нравится читать, то что вы нечете в свет этому миру)))
С уважением Диана.

Диана Аршулик   30.03.2022 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.