Ночные фонари

Горят ночные фонари
За ширмой ушедшего дня,
В плену у коварной тьмы
Светить возможность дана.

Свет фонарей-не свет звезды,
До звезд не дотянуться-далеки.
А фонари - рядышком они,
Хочешь - подойди и обними.

Они, как маяки, стоят в дозоре,
Огнем своим раздвинув шторы,
Смягчают мрачность темноты,
Которой до рассвета не уйти.

Глубокой ночью время тишины,
Все звуки темнотой поглощены.
И словно тайною окутаны они-
Горящие ночные фонари...

Щедро дарят они свой свет,
Пока не наступит рассвет-
Погаснут тогда фонари,
В них не будет уже нужды.


Рецензии