Хочу быть начальником

Судьба твоя лихая и печальная
И нет у тебя жизни, чёрт возьми,
Если не станешь ты большим начальником
И не начнёшь руководить людьми

В занудном обучения процессе я
Сформировал суждение своё:
Начальник – это клёвая профессия
Раз так неплохо платят за неё

А в школе меня учат математике,
Английскому зачем-то языку
И в ней ЕГЭ -  ну по любой тематике
Меня вгоняет в скуку и тоску

Директор наш как в масле сыр катается
Ни делая при этом ни хрена,
Учитель на две ставки отдувается
И получает тысячу грина

Я подошёл и говорю учителю,
- Мне нужен ваш продуманный совет –
Как стать начальником скорее научите-ка,
Началоведения сделайте предмет

Учитель смотрит, головой качая:
- Желаю стать начальником я вам
Ведь он раз в десять больше получает -
Если б я знал, начальником был сам

Здесь нужен блат, напор и хватка волчья -
Начальником как стать не знаю я
Чтобы не стать ещё при этом сволочью
Среди воров, прохвостов и жулья.


Рецензии