Мой корабль

В просторной комнате светло.
Она -- корабль мой.
Я капитан, а за стеклом
Спит океан немой.

Рабочий стол -- штурвал, компАс,
Мой верный "редми семь",
Тетрадки в клетку про запас,
Компьютер, кофе, крем.

В шкафу, где интерьер простой,
Любимые друзья:
Булгаков, Чехов, Лев Толстой,
Хемингуэй и я.

Картины три, часы, комод,
И, наконец, диван,
Каюте строгой антипод,
Не видевший Гаван.

В просторной комнате светло.
Она -- корабль мой.
Я капитан, а за стеклом
Спит океан немой.


Рецензии