Великаны

Быть может там
За скудостью вещей
Нам всем пригрезилось
В былом
Богатство духа.

В былом красавица
Сейчас почти старуха
Раскладывает жизни домино -
Ах, может быть,
Когда-то там давно
Продолжил день игру
Не тою фишкой,
Она была собой
Он был мальчишкой,
Светило солнце
Так же как сейчас,
И замки из песка
В лукастве глаз
Песчинками
Дарило время ветрам.
Окольцевавшим древо,
Змеем щедрым
Шептал мудрец ей:
Нам не выбирать,
Несбыточность
Не сбудется опять,
Нет счастья вечного -
Есть вечное желанье
Толь счастья,
Толь неведомого чего,
На всех не хватит рая одного -
Здесь каждый к раю
Путь сложил из фишек,
И в чьей-нибудь нужде
Нашел излишек,
И духом возносясь
Обрел нужду,
Где красота
Теряет красоту,
Где слово
Ждет в тени другого слова
Душа всегда отдать
Себя готова
Любому, кто в ней душу разглядел
Никто там сверху нас не разумел
Мы в это домино
Играли сами
Имея выбор светлыми местами:
Быть нам в конце концов-то иль не быть?
Себя простить
Иль просто позабыть?
Любить иль не любить -
Не все едино?
Кому нибудь оно чего-то значит?
Все что сложилось – просто середина?
Пусть кто-то новый
Жизнь переиначит.

Почти старуха память,
Домино -
Нам кажется
Когда то там давно
Светились мы
Без нынешнего гримма,
Мы были великанами,
Нас мимо
Таких же великанов
Пронесло.
Добро нас погубило
Зло спасло
Мы платим по долгам
Чужого мира.


Рецензии