Пир мертвецов

Мёртвые тени и мёртвые люди,
Пир ритуальный гремит.
Черви гниения в праздничном блюде,
Каждый мертвец будет сыт!
Пей сатанинское зелье,
Ешь всеми проклятый хлеб!
Видишь: лихое веселье
В наш пробирается склеп!
В звоне серебряных кубков,
В скрежете древних гробниц
Тонет бессилье поступков,
Ненависть падает ниц.
Высших стремлений мотивы
В прахе могильном слегли.
Были когда-то мы живы,
Но уцелеть не смогли.
Смерть - наша мать и старуха
С длинной и ржавой косой,
Резала быстро и сухо
Жизнь роковой полосой.
В кучи нас грубо сгребая,
В землю швыряла она.
Где наши проблески рая?
Где наш отец - Сатана?
Нет ничего, кроме тлена,
Душных могил и червей.
В плен мы шагнули из плена,
Так не занудствуй, а пей!
Эй, богохульники! Браги!
Лейте в мой кубок ещё!
Пусть мы костлявы и наги,
Но не оплачен наш счёт!


Рецензии