Шёл урок литературы

Шёл урок литературы. В классе тишина.
Ясноглазая девчонка, стоя у окна,
Сон Татьяны про медведя рассказала так,
Что сам Пушкин улыбнулся, говоря ей в  такт:
"Рад я, племя молодое, слушать этот сказ.
Я Онегина с Татьяной выдумал для вас.
Хоть любовь была несладкой этих двух сердец,
Всё равно скажу, ребята: Пушкин молодец!"


Рецензии