Разговор с блокнотом

    Бл. №36/102
 -Всё реже я пером касаюсь
 Твоих мелованных страниц.
 Всё реже с музами общаюсь.
 Неужто я достиг границ!

 И мой талант вдруг истощился!
 Иль он судьбою мне не дан?
 А я с фортуной всё рядился,
 Мечтал. Сияющий обман.

 -Ну вот, раскис уже, тоскуя.
 Жизнь так богата красотой.
 Любуясь ею и ликуя,
 Возьми меня, пиши и пой:

 Как хоры тружениц крылатых
 В саду над яблоней поют!
 Трудясь, поёт и шмель мохнатый.
 Поют ручьи, когда бегут.

 В широком поле, тихо зрея,
 Поёт пшеница на ветру.
 И хлебороб, любуясь ею,
 Мурлычет песню поутру.

 И зря на муз не обижайся!
 Таких как ты, хоть пруд пруди.
 Улыбкой их не обольщайся!
 И впредь возок свой сам тяни!

 Ну всё! До скорого свиданья!
 Пора уж спать тебе и мне.
 Оставь печали и страданья!
 Уж ночь. И утра час мудрей.

 2-8 февраля 2002г.            Ессентуки


Рецензии
"Оставь печали и страданья!"
Вот вывод самый верный Ваш!
В стихи пусть выльются мечтанья,
когда для них настанет час...

Хорошие светлые у Вас стихи, Георгий Петрович!
Доброй осени!
С уважением - Зоя

Зоя Сергеева   17.09.2021 13:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая, очаровательная Зоя! Меня очень порадовала Ваша прекрасная, вдохновенная рецензия!
С уважение к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   18.09.2021 00:54   Заявить о нарушении