Отгорело бабье лето...

Отгорело бабье лето
Тёплыми закатами
И кружат в лучах рассвета
Журавли над хатами.
За багрянцем листопада
Дали с поволокою,
Полдень за калиткой сада
Прокричал сорокою.
Моросит дождями осень,
Зазнобило к вечеру,
Знать, грустить у этих сосен
Нам с тобой намечено.
Продуваются ветрами
Сумерки лиловые
И вовсю дымят печами
Крыши камышовые.
Скрыли стылые туманы
Степь рыжеволосую,
Колеёй чернеют раны
Через даль белёсую.
06.04.2020г.


Рецензии