Осень за это не суди

КружИтся невесомый лист
В дыханье ветерка,
Он девственно- осенне чист,
А в небе облака.

Ступила осень на порог,
В туманной пелене,
От рос холодных день продрог,
И капли на окне!

"Горит" в саду калины куст,
Дрожит его листва.
К нам с осенью приходит грусть,
И паутин канва!

А скоро застучат дожди,
По крышам, мостовым.
Осень за это не суди,
Не будь друг таковым!


Рецензии