Бегущий по волнам души

(Посвящается певцу, музыканту Максиму Ермочкову)

Обычный вечер.
Разговоров журчанье.
Готовятся к встрече.
Музыки звучание.

Инструменты готовятся.
Отсчет пошел времени.
Люди торопятся,
Ждут исполнения.

Микрофон установлен,
Отсчитан старт.
Зал безмолвлен.
Выходит бард!

Простой парнишка
Из Ленинграда,
Он - мой земляк,
Я очень рада!

При первых звуках
Стало понятно:
"Он не простой!
Он нам награда.

За то, что не Дома.
И даже в Германии
Ты слышишь родного
Города дыхание.

Ты видишь каналы
Северной столицы,
Неву, дворцы, вокзалы,
Ровесников лица.

При каждом звуке
Души раскрывание!
Откуда у парня
Такое понимание?

Столь тонкие струны
Души он задел!
Он дёргал за нервы?
Нет,...кажется пел.

Он пел о народе,
А колокола звучали,
И шуточные вроде,
А душу задевали.

Возможно во флоте
Все начиналось,
Бескрайность моря
В вены вливалась.

В каждую клеточку
С криком чаек,
С Родины весточкой,
С тоской отчаянной.

Штормом бушующим
Из сердца флотского,
Выплеснуло душу
В рифмы Высоцкого.

Волны стихами
Разбрыгзаны по свету.
Это - призвание!
Свыше от Господа!


Рецензии