Покой

Мурлычет в ухо тихо кот.
Собака преданно хлопочет:
То подойдет, то вдруг отскочит,
А то заглядывает в рот…

С комочком серым на груди
Уютно так моей каморке.
Лежу одна, как мышка, в норке.
И не зову тебя: приди!

Сопит со мною вместе пес,
Ворча во сне чуть-чуть сердито.
В мир дверь для выхода закрыта.
В нее уткнулся влажный нос.

И сторожат покой мой хрупкий
Два уха, вставшие торчком
И хвост пушистый черпачком.
И помело застыло в ступке.

Мое ведьмячье помело
Устало гнать меня по свету.
Но жизнь дала минуту эту,
Чтобы меня не подвело.

Оно, пристроясь в уголочке,
Как я, в покое пребывает.
Кот не мяучит, пес не лает.
И день весь день стремиться к ночи.


Рецензии