Мрачное

Чем ярче закаты,
Тем люди больше лютуют.
Темная ночь накрывает
Страницу пустую.

Не доверяю никому, цепенею...
Равнодушные, холодные лица
Чем-то  белым  заклеены...
Сердце стало устало биться.

Ничего я с этим не сделаю.
Что с людьми? И зачем они прячутся?
Им замазали рты углем и мелом,
Ни гримас, ни улыбок.
И глядят глазами незрячими,
И молчат с упорностью рыбок
За стеклом своего аквариума,
В глубине своей аквамариновой.
Это фильм идет без сценария,
Это мрак за мрачными спинами
Разрастается темным чудовищем;
Страх и ненависть - сестры безумные!
Чахнет идолище над сокровищем;
И дымы над дворцами чумными...

17 сентября 2021


Рецензии