Грустила милая Лаура

    Грустила милая Лаура

                ~***~

Грустила милая Лаура,
Склонившись молча у окна...
Тоскливо в сердце без амура —
И день, и ночь она одна!

И что с того, что белокура
Её кудрявая коса?
Стройна прелестная фигура —
Изящна станом, как оса!

И очи с томной поволокой...
И губы — чувственный гранат!
Но в красоте её — нет прока:
Тускнеет трепетный брильянт...

Ведь нет любви, на сердце пусто...
И оттого Лауре грустно!..


***********************************

Иллюстрация:
Сандро Боттичелли. Портрет молодой женщины


      


Рецензии
Рад новому сонету!

Вадим Константинов 2   21.09.2021 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Вадим!

Надежда Бурцева -4   22.09.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.