Что сон грядущий нам готовит?

Манит, манит, манит  сон  к  себе
Побродить  в  его  палатах и  виденьях,
Чтобы  разбудить  во  мне
Всё  прошлое,   не  вызывающих  волненья!

Желает  воскресить  во  сне
Давно  потухшие  желанья,
Но  это  всё  не  нужно  мне
И  не  заслуживает моего  вниманья.

Сей  сон  самостоятельно  живёт
Действительности и реальной  помощи   не  ждёт!
Он  сам  себе  хозяин!
И  не нуждается   он  в  чьих-то  указаньях.

Так      что-ж  такое  сон?
Наш  мозг за  день  так  устаёт,
Что  всем он  ночью  выдаёт,
Всю  несуразность   он!

И  что- же сон  желает?
И что он  предлагает?
Чтоб  покопаться  в  дебрях  сна!
Увидеть      ясно   что-нибуть
Но, отойдя   от сна,
Все  несуразноости  забудь!

И  чем  спокойней  человек,
Тем сон его спокоен,  сон  прекрасен!
Это всегда и в  наш  текущий  век!
Но...У  злых  людей  и  сон  ужасен!

Вот  просыпаются  они  в  поту,
Хватают воздух  ртом,
Как будто  побывали там в  аду
Но  проснувшись  умываются  дождём!

И  мы, настроившись спокойно  спать.
Вдруг    среди ночи  просыпаемся
Но  это  всё  возможно, и,  как  знать
Что мозг от  несуразиц   просыпается,
Чтоб  снова окунуться   вновь
В  спокойный   и  здоровый  сон.

И  вот  сон  грядущий нам  желает,
Но  тем, кто пожеланья  принимает:
Спокойны  будьте, благоразумны
И  сон  грядущий будет  умным.
Будьте  здоровы, ночами  высыпайтесь,
Проснувшись  утром, побольше улыбайтесь.


Рецензии