Первый день Осени

Закружила вокруг листва.
Замерзают в садах цветы.
Замерли до весны мосты.
Засыпает во тьме Нева.

За промозглостью серых дней
Вновь сгустился ночной туман.
Жёлтая поутру листва -
В цвет тоски уличных фонарей.

Запечалились вдруг дворы
Улетающим птицам вслед,
Опустели под гнётом лет
И пронзительной тишины.

Красками заиграл закат.
Песнями зазвучал проспект.
Захотелось в далёкий свет
И печальное небо обнять.

Снова мёрзнуть ночами, ждать.
Ждать опять до весны - весны.
Так тоскливо чайки кричат
В этот первый день Осени.


Рецензии