А вы мне снова говорите

­­­А вы мне снова говорите,
Как вам мужчина этот дорог:
Как на охоте сухой порох…
Как на привале юмор в спорах…
Как васильки любимых глаз,
В позолочёном солнцем жите —

А вы мне снова говорите,
Что вы обиды не таите,
Что вы в игре не победитель.
И стиль ваш вольный — брас!
И  вам совсем-совсем не больно,
Ну пошутили — и довольно,
Короткий ваш рассказ...

Похоронили – закопали.
Забыли, где любви могила.
И лишь уста во сне шептали:
"Побудь со мной еще, мой милый!»

Пускай вина на дне бокала,
Река любви не обмелела.
Не заросла чтоб тростниками,
Не предала, не отболела —
И по ночам ломает тело...

А утром в речку — нагишом,
Не понимая, что творите,—
Ну говорите! Говорите
О чем-то трепетном, большом!


Рецензии