Пятница

Проходит время, сохнут слёзы,
Куда-то испарились грёзы,
И жизнь почти уже прошла,
В тупику дороженька зашла.

В душе не розы а колючки.
И, кажется, дошел до ручки.
На гору с ношею не влезть.
Болезней столько, что не счесть.

На что потратили мы время,
Куда на распыляли семя?
Не радует нас урожай.
Сиди и локоток кусай.

А раньше было всё возможно,
Но выбрали мы то, что ложно.
Погнались глупо за химерой
Себя не утруждая верой.

И вот расплата уж близка.
Летает муха у виска.
Мы обманули себя сами.
В чужие завалившись сани.

Нам говорят теперь: "Вылазь".
А перед нами только грязь.
Невидно Солнца из-за тучек.
И не достаточно получек.

А можно что-нибудь исправить?
Увы, инерция нас катит.
Мы оказались не при деле.
Мы только пили, спали, ели...

Сегодня ж пятница, друзья.
Огурчик, сотку и в князья!

ЛГ свободен от долгов
Ему напёк я пирогов.


Рецензии
Написан стих простто и красиво.

Сергей Лутков   10.10.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова. С уважением.

Андрей Авлеев   12.10.2021 21:14   Заявить о нарушении