В тени отглогольных предлогов

Алаверды на «Безглагольное» (Серж Панков)

Пестрый шуршащий ветер,
Мокрых струн пелена -
Сочная слякоть - бартер
С теплом ночного сна.

Вымоченная шалой моросью,
Облетевшая краской скамейка-
Обветшалая с битой осью-
Оплёванная листьев взвесью.

Конопачены окон проемы;
Заколочены стыки балконов-
Нынче двери подъездов немы-
ЗамаскИрованы от микробов.

В закашлеванной лени суток
Переменны по прихоти осени:
Листопад, циркуляры, рассудок,
Отглагольных причастий тени...

Мерси за идею,
Серж,
С поклоном,
ЛалаШа@оВсень2021

http://stihi.ru/2021/01/03/3386


Рецензии