Сквозь тишину я слышу голоса

Сквозь тишину я слышу голоса,
как будто время ищет ходики без боя,
как будто что-то шепчут небеса,
и волны стонут в линии прибоя.

Над прошлым памяти настил:
наступишь и оступишься невольно,
я вспоминаю тех, кого любил,
и тех, кто уходил совсем не больно.

Дворцовый лик, здесь Царское  Село,
дождя то звон, то яростная злоба,
и в памяти то ясно, и светло,
то пальцев к горлу холод – до озноба.

А время сматывает нить,
и сводит пальцы для крещенья,
чтоб говорящих всех простить,
и вымолить у них прощенье.

Врачует  память юности порез,
уходит в грусть, что было болью,
года деревья, дальше лес –
дорога к вечному безмолвью.

Как осень мокну, но опять
люблю дожди, скользящие о крышу,
где высота теченью вспять…
И тишину, как голос слышу.

Я слышу тишину, как мирт,
и по лицу дожди проходят солью.
И с этой жизнью легкий флирт,
не омраченный без взаимности любовью.


Рецензии
Про тишину хорошо! С уважением!

Леонид Акопов   21.03.2024 09:03     Заявить о нарушении
Тишина всего начало...
Удачи!

Владимир Деменков   21.03.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.