147. Увы! А было бы 110

110 лет прошло с тех пор
Как трубочный завод родился!
Со временем он рос, мужал,
Своими достиженьями гордился!

Вносил свой вклад он в оборону,
Страну родную  защищал.
Но и гражданскую работу
Достойно тоже выполнял.

Трудилось много здесь народа,
И стар, и млад, и всей семьёй.
Династий много у завода,
Для всех он был почти родной!

Страна его не забывала,
За труд достойный награждала!
Но в жизни всё вдруг изменилось.
Возможно, это место пригодилось.

И кем-то было решено,
Закрыть завод, снести его.
Растут высотки, как грибы.
Завода нет уже. Увы!
И лишь мемориал завода
Напоминает нам о том,
Что здесь был ЗИМ! Завод огромный!!!
И он полгорода кормил!


Рецензии