Застывший мир

В рассвете море шумело так тихо,
Скрывая кусочки застывшего мира...
С рассветом тонули мои пораженье,
Скрывая распевы под холод свеченье...

А чувства весели лишь комом на сердце,
Скосив притяженье чужой жалкой веры,
А ночь показала твой облик, движенье,
Напомнив с рассветом мои пораженье...

Я помню весь опыт историй любви,
С простором движений - к кому же идти,
Но сердце мое, больное приливом,
Имеет лишь образ твоей красоты.

С приливом из море, с рассветом без лиц,
Я вновь замечаю движение птиц,
Что били без спора мне прямо в кадык,
Крича в пустоту - "учись ярко жить!"...

Я вновь просыпаюсь, без чувств и пустым,
Я вновь засыпаю, губя организм...
Я понял о мире что стыл без судьбы,
Я понял, что нет пресловутой любви...


Рецензии