Осень

Лето остыло, слезу иссушив,
Радугой плыло, дождя пригубив...
Колкие капли пронзают закат,
Тучка обула багровый асфальт.
Муза порхала от строчки к письму,
Рифма прильнула, объяла тоску.
Сон провиденьем привиделся вскользь,
Губы кривятся дугою в мороз.
Мысли изъяты, и взгляд отрешен,
Муза в пролете, и мостик сожжен.
Саван готов в погребальную ночь...
Дым от костра, унеси меня прочь...
                17.09.2021г.


Рецензии