Краски лета

КРАСКИ ЛЕТА




Ромашки луговые, васильки
Цветы любви и юности далёкой.
Нас радуют и до сих пор,
Даря нам гамму красок лета.

Гадают счастье на ромашке
Вплетая в косы васильки.
И провожают нежным взглядом
Мечтая о большой любви.

Ко сну уж клонит полдень.
Букет с ржаного поля на столе.
И день уходит тихо в вечер
Меняя блики солнца на стекле.

Замолкли звуки за окном
Сверчок нарушил дрёму.
Садится солнце за плетень
Всё ближе к водоёму.

Ромашки луговые, васильки.
Весь день даруют свежесть ночи.
И всем невзгодам жизни вопреки,
Нам дарят счастье, между прочим.

Р.S.
Ох, это чумовое  лето,
В нём столько радости, тепла.
И озорное настроение
От звездопада у  костра.

Как быстро пролетело лето
Моё любимое terzetto.
Июнь, июль… И август спелый,
Слегка немного порыжелый.


Юрий Гуров


29.08.2021г.


Рецензии
Упивалась собственной красой,
Лета отзвеневшего улыбка.
И спускалась утренней зарей,
В речку где ловила воздух рыбка.

Улыбнулась солнечному дню,
Лучиком волшебным расстворилась.
И в ночи горящему огню,
Радостью манящей засветилась.

На исходе летние деньки,
Вот уже и осень дышит в спину.
И улыбки милой огоньки,
Лето погоняют хворостиной.

Марина Мальцева 6   17.09.2021 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю за огоньки и хворостинку...Спасибо,Марина!!!

Юрий Гуров   17.09.2021 19:48   Заявить о нарушении