Ямщик, держи покрепче лошадей!

***
Ямщик, держи покрепче лошадей!
День юности лихой навстречу мчится,
Не опалится слава прошлых дней,
Когда на встречу выскочит волчица!
*
Ямщик, гнедых гони вперёд быстре!
Мы прорываться к людям будем!
Нам надо множество намеченных идей
Взрастить среди обычных людских судеб!
*
Волчица долго будет в след бежать -
Судьба остаться одиноко на зимовье!
И будет выть ночами, страшно лютовать,
Не обогретая родительской любовью.
*
Ямщик, не оборачивайся, будь смелей!
Ко времени успеешь! Истину не судят,
Отец отдался правде жизнью всей
И твой удел служить во славу добрым людям!
*
Извозчик мчал вперёд и день, и два
И выехали сани на ровную дорогу!
Махала по утру смешная детвора,
Отдав поклон, хранящему всех Богу!
***


Рецензии