Полыхнула огнём...

Полыхнула огнём,
вдруг, пришедшая осень.
Больше красного в нём,
а оттенков, штук, восемь.
Есть рябины тона,
яблок - розовокрасных,
кое где желтизна
на берёзах прекрасных.
Желтизна на ветвях,
это просто начало...
Полномочна в правах,
осень всё это знала.
Буйство красок и в круг
осень, всё, замешала.
Постелила вокруг
из листвы одеяла.
Лоскуты одеял
всех цветов и расцветок...
Каждый куст потерял
обрамление веток.
Бабье лето придёт
(если осень допустит)
одеяла найдёт
и слезу тихо пустит...
   =========
...переменчива жизнь,
как весна или осень:
то небесная синь,
то грибы, среди сосен...

   сентябрь 2021


Рецензии