Две жизни

Родина, Отчизна,
место, где живу;
у меня две жизни,
кадая "в струю".

Первая - в квартире,
в городе большом,
в беспокойном мире -
грустном и смешном.
По-раскладу - в зиму,
когда снег, мороз...,
здесь, удобства - стимул,
жизненный вопрос.
За окошком холод,
снег, метель, пурга...,
я давно не молод,
мне тепло - друган.
Туалет и ванна,
чистая вода,
и смотреть с дивана
легче на года.

Летом - жизнь другая -
на природе дом,
солнышко играет,
тишина кругом.
Сад с травой под кроной,
огород, цветы,
бархатом зелёным
шелестят кусты.
Речка в сотне метров,
по утрам туман,
я вчерашним ветром
на рыбалку зван...

Вот таких две жизни
проживаю в год,
каждая - капризна,
и наоборот.


Рецензии