Зачерпни! Зачерпни! Енисейской водицы в ладошку!

Зачерпни! Зачерпни!
Енисейской водицы в ладошку!
Окунись! Окунись!
В него взглядом прекраснейших глаз
О чудесные дни!
Он подлечит волшебную ножку!
Ты ему поклонись!
Он поделится силой тотчас!

О, река русских рек!
Енисей! В нём былинная сила!
О, столица принцесс!
Алый Яр! Красный город Руси!
Ледяное каре!
Вся Россия тебя пригласила
Анна! Ангел с небес!
Неба! Неба с собой принеси!

О, волшебница грёз
О, таинственная незнакомка
Праздник сердца сердец
Красно Солнышко! Фея всех фей!
Алый ветер принёс
Весть как ты в Красноярске по кромке
Достигаешь колец
Словно сын Каллиолы Орфей


Рецензии