Разминулись

 
Сыпало лето сырое листвою,
Рядом уж осень с ненастной порою.
Встретились видно сестрички родные,
В кучу собрав облака дождевые.

Осень пришла почти незаметно,
Границы незримо покинуло лето,
Плакало горько, мой край, покидая,
Промочила дождями от края до края.

Просила я лето слегка задержаться,
Чтоб с ярким солнышком попрощаться,
Но лето очень уж торопилось.
И быстренько спасами завершилось.

Незаметно стёрты сезонов границы.
Не успела я осенью насладиться,
А уж клином гуси на юг потянулись,
И осени планы с моим разминулись.


Рецензии