Трудоголик

Да не зовите вы меня за зарплатой.
И оформлять меня на ставку не надо.
Ведь я же просто трудоголик, ребята.
Ну что поделать, вот такого я склада.

Я не нуждаюсь в сне, обеде и прочем.
И загрузить меня не бойтесь сверх меры.
Меня расстроит только, если короче
Вдруг день рабочий, или праздник, к примеру.

Я к каждой дырке по размеру затычка.
Меня касается любая работа.
Я сверхурочно в выходные. Обычно
Мне выйти вместо, если нету кого-то.

Пусть не пугает вас зелёный цвет кожи
И взгляд, светящийся упорством маньяка.
Всё это – лишь эффект побочный. И всё же,
Как ценит шеф нашего брата, однако.

Отгул, больничный, отпуск? Не оскорбляйте!
Такого рода неприемлемы вещи.
Почаще в офисе меня забывайте:
Бальзам работы лечит душу от трещин.

Переквалификация – не вопрос же!
On-line, иль ночью, только чур, без отрыва.
Я всё успею – раньше чуть или позже.
Да не волнуйтесь, никакого надрыва.

Командировка? Чемодан документов –
Ведь надо чем-то заниматься в дороге.
А, можно просто ноут с массой контента
В век наступивших вдруг на всё технологий.

В век навалившихся на всех перегрузок
Так славно ощутить всю незаменимость.
Когда везде – от производства до вузов –
Бесценна этакая трудоголимость.

Не надо премий, грамот мне не вручайте.
Да бросьте, что там вам ещё не удобно!
Меня с работы только не отправляйте.
Её лишенье оскорбленью подобно.

Да не зовите вы меня за зарплатой.
И оформлять меня на ставку не надо.
Ведь я же просто трудоголик, ребята.
Ну что поделать, вот такого я склада.

02.03.2019


Рецензии