Искусство для обоев

***

В искусстве исчезает тайна – 
И ничего оно не стоит, 
Когда становится дизайном, 
Годится разве на обои, 

Когда годится на флешмобы,
На аппликации для майки, 
Когда заискивает, чтобы   
Понравиться домохозяйке,

Девице томной и альбому 
Солдатика со службы срочной, 
Понравиться жлобу любому, 
И взгляду скважины замочной.

И опускается до мата.
Противиться не в силах гордым –
Искусство чёрного квадрата
Годится разве на кроссворды.

А тайны нет. Она уходит. 
То в духа прячется колодцы,
То растворяется в природе,
То в сердце детском вдруг проснётся. 


Рецензии