Суд басня

Судили в сказке дурака Ивана,
Суд все Ивана странности учёл.
Хлебнул насильник водки из-под крана
И честь отнял у малолетних... пчёл!
Как будто он перо рвал у Жар-птицы,
Бесстыдно надругался над Ягой,
Казной Кощея вздумал поживиться,
А то откуда печка у него?
В застенке Волк пытал его: - Колись! Эй!
Ты зоофил? Геронтофил? Не трусь!
Орал бедняжка: - Я о Василисе
Мечтал из детской сказки! Я клянусь!

В суде присяжных три козла судили,
Один в рогах завитых, бородат,
Барана три, два волка! Без идиллий
Есть приговор: - Насильник. Виноват!
Такому - исключительная мера,
В которой нет дыхания, опор.
Тюрьма давно – туманная химера,
Ушли в былое плаха и топор.
Медведь жрал мёд, Волк доедал ягнёнка,
Лиса курятник вздула в прах и пух!
Ивана ...утопили, как котёнка!
В мешке лишь булькнул, испуская дух.

Мораль ясна, конкретней не бывает!
Живёт неправда там, где сказки злы,
Где Вор-Медведь на дурака кивает,
А судят всех бараны и козлы!


Рецензии