Первое осеннее утро

Здравствуй утро! Первое утро осени!
Ты такое туманное, с мокрой проседью.
Кое-где на берёзках уже листва пожелтела,
И вороны притихли, не кричат оголтело.

Утро свежее с мелким дождём моросящим,
Прощается с летом, резко так уходящим.
Осень входит в права, без настроения,
В дверь стучит унылым дождём откровения.

Взять дожди не забыла, собираясь в дорогу,
Возвратившись, расплакалась вдруг у порога.
И день летний, последний, умылся горючей слезою,
Лето сыростью хлюпнуло, при встрече с сестрою.

Даже если осень пришла к нам такая плаксивая,
Всё равно, она в красках осенних очень красивая.
Бывает, что к ней, лето в гости захаживает,
И унылые дни ярким солнышком распогаживает.

Я не буду грустить о промчавшемся сказочном лете,
И в сезоны дождей лето тёплые шлёт нам приветы.
Есть альбомы на память и гербарии в книгах,
Я укутаюсь в плед и раскрою страницы на сгибах.


Рецензии