Победители и побеждённые

Все любят побеждать,
Проигрывать никто не хочет,
Все победителями быть хотят
В сражении любом и на любой войне.

А как война с собой? Кто в победителях?
И с кем действительно воюю?
Я победить хочу себя? Но как?
А главное зачем? Сама себе и проиграю...

Задача сложная стоит. И вроде нет решения...
Смеяться или плакать?
" Что хочу делать - того не делаю,
А чего не хочу - то делаю "
И в этом признавался Павел Апостол и ученик Иисуса.

Сражение в разуме, нет, я не безумна,
И победить себя могу лишь с Божьей помощью,
Когда все мысли, помыслы души я
В подчинение Иисуса отдаю.

Он знает и направляет меня туда, где быть должна.
Не просто так на свет я родилась,
И день, и час был выбран для моего рождения Тобой.
У каждого своё предназначение.

Вот только, слушать, слышать, исполнять
И повиноваться лишь Тебе  - вот в чём борьба.
Не то чего хочу сию минуту,
А то, что пользу принесёт не только мне.

И слава Богу, что подсказывает мне ответы.
Победа не моя - Его!
И вот тогда восторжествую,
И радостью наполнится душа,
Что победить смогла себя.

Женя Полозова
11 апреля 2021


Рецензии