Обезоружен

Только одной тобой я обесточен и обезоружен.
Ты нужна мне, как кислород и я тебе нужен.
Дождь бьёт по щекам наотмашь, иду спотыкаюсь.
В отражении луж вижу тебя и луж этих касаюсь.
Я найду тебя - сколько верёвочке не виться.
Только бы не сбиться с дороги, не заблудиться.
В лабиринте улиц, районов и кварталов.
Здесь на каждом перекрёстке ты танцевала.
Я стоял и смотрел упоённо на этот танец.
Ты, как Айседора Дункан, с шарфом и в сарафане.
Я не знал, где реальность, а где абстракция.
И вдыхал запах прядей твоих под акацией.
Я не смог написать об этом и пары строк.
Твой спонтанный поцелуй словно по губам ток.
Что-то должно было давно между нами разгореться.
Ночь спрятала нас и я слушал радио твоего сердца.


Рецензии