Заповедь любви

«Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»
Римлянам 5:8 НРП
«Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы любите друг друга.»
Иоанна 13:34 НРП


Любить значит не потакать и не идти на поводу.
Любить - это отдавать, и помогать,
Плечо подставив тому, кто слаб или попал в беду.
Любить, не лёгкая работа; заботиться не о себе самом,
Отдать себя в служение Богу,

Ведь знает Он в чём я нуждаюсь,
Кому могу помочь сейчас, и если трудно мне, -
Мой взор направить, где помощь получить смогу сама.
Любить, как Он любил не просто,

Вот осуждать - намного проще:
То сделано не так, не так подумал, не то сказал...
Сучок в глазах другого увидать легко...

И даже ближнего словами и делами,
А возможно и бездельем, безучастием,
Мы часто повергаем в шок, в страдание,
Но все-же, ожидаем мы любви от них,
Но чтобы попросить прощения... Увы...

Простить должны, но не для них.
Себя должны наполнить той любовью, что льётся свыше.
Бог возлюбил нас, когда грешили мы,
Простить, но всё-же дать понять что
Безнаказанно жить невозможно.

Придя к Христу, покаяться и постараться,
С Его помощью, без этого никак,
Пребывать в Его любви, живя по заповедям,
Что Он оставил.

Ведь в сущности мы созданы чтобы любить
И быть любимыми.

Женя Полозова
14 апреля 2021


Рецензии