Святитель Иоасаф Белгородский

В стране родился Малорусской,
В богобоязненной семье,
Свой путь прошел тропою узкой,
Ведя святое житие.

Отец его - военный знатный
И сына видеть им желал,
Почтен явленьем благодатным,
И Божий промысел узнал.

И при познании науки,
Монашества он возжелал,
Господь подал святом руку,
В обитель Братскую призвал.

Труды к молитвам прилагая,
В игумены поставлен был,
Господь во Белогорском крае,
Архиереем быть судил.

Служение ревностно свершая,
Богоугодно он пожил,
И мы молитвы возлагаем,
Чтоб Господа о нас молил.


Рецензии