Дождик плачет

День-деньской по белу свету
Осень ходит торопясь.
Жизнь унылому сюжету
Дождик дарит спохватясь.
И бегут по стёклам слёзы,
Капли звонкие стучат.

Плачет дождик на берёзе,
Листья жёлтые дрожат.
А потом по травам скачет,
Что-то ищет без конца...
Если б знать, что это значит…
То ль спросить у сорванца?


Рецензии