Смерть никто не отменял

Сергей Копьев…

Смерть никто не отменял.
Мимо нас гробы поплыли.
Я считать гробы устал:
Вчера люди живы были.

Что случилось, вдруг сейчас?
Что за гибель, в чём причина?
Возят мимо, каждый час,
Час за часом. Смерть. Кончина.

Только все вокруг молчат.
Информации ведь нету.
Захожу на старый Чат,
Проскочу по интернету,

Может, нечто угляжу:
Знать мне истину охота.
Иль найду что, покажу:
Умирает где пехота.

Страсти явно здесь кипят.
Шум стоит, скрипят каталки:
Трупы возят, говорят.
И сходить нельзя к гадалке.

Нагадает вам судьбу.
Сунешь денег, будет рада.
Ты потом лежишь в гробу,
Будет гроб твоя награда.

Я вообще пока молчу:
Но, Страну не закрывают.
В Кремль, в двери я стучу.
От дверей всех отгоняют.

Ну, введите Карантин!
Что вам, братцы, жалко, что ли?
Иль вколите кокаин,
Чтоб не корчиться от боли.

Широка моя Страна!
Кто ж, в Стране теперь хозяин,
Байден, Клинтон, чья жена
Мутит воду у окраин?

Где ж, ты мой честной народ?
Что молчишь? Борись за землю.
Где он наш великий НОД?
Я молчу, я богу внемлю;

Но, что Богу мне сказать?
«…Ты куда смотрел бездельник?
Ты что спишь? Ядрёна мать!..»
Вот тебе и понедельник.

Страсти, ужасы кипят.
Вся семья моя больная.
Вот я выжил, говорят:
Выгнал Бог меня из рая.

Я там не был. Был,— не был?
Или было наваждение?
Что «Ковид» я победил,
И его в меня вторжение.

Всё внутри горит огнём.
Печень, почки, за грудиной,
Давит, как железным пнём
И не будь я сам мужчиной…

Но, молчу, могу терпеть!
Раздолбали, мне все вены.
Не хочу на них смотреть;
Не могу смотреть на стены.

У меня был бравый вид,
Был беспечный, бесшабашный!
Но, меня свалил «Ковид».
Вирус мерзкий и бесстрастный.

Брюхо режет как ножом:
От лекарства спазм от боли.
Голова горит огнём,
Тут застонешь поневоле.

Дом закрой на карантин!
Что ты тянешь, Мистер Путин!
Сразу это прекратим.
Всё закончится, по сути.

Только мрёт тут, мой Народ!
Власть, Народ понять не хочет.
Ну, берись за дело НОД!
НОД, сидит в Кремле, хохочет.

Русь великая Страна!
Поднимайтесь Великаны!
Выходите из говна,
Устраните все изъяны.

За Отечество своё,
За родные, за могилы.
Разгоните вы зверьё.
Посадив их всех на вилы!

Говорю: что Пентагон,
Он сейчас Россией правит.
По России вопль и стон,
Бог Россию не оставит!

Ну, вставай что ли Народ!
Сколько можно зря брыкаться,
Выходи на битву НОД,
Будем вместе отбиваться.

Будем брать суверенитет
И пока ещё не поздно,
Референдум вкинем в свет,
По мужскому, всё серьёзно!

Вот закончил я строку.
Ангел прилетел в халате,
Я сказал ему: «…Ку, Ку!..»
И заснул в своей палате.
           *****
27.08.2021. 16:53


Рецензии