Я научилась не завидовать

Не знаю как, но со временем я научилась не завидовать. Пусть я еще не умею прощать, быть благодарной, жертвовать чем-то важным... Да и вообще много чего не умею. Но, по крайней мере, я научилась не завидовать. Среди моих подруг немало более сильных соперниц. Раньше мне было тяжело общаться с ними. Однако теперь я каждую соперницу воспринимаю прежде всего как человека. Человека, у которого было немало сложностей и боли. Каждая из этих девочек проделала огромный путь на пути к победе. И каждая знает о жизни то, чего не знает никто другой. Едва ли найдется человек, у которого ни разу не было маленьких и огромных трагедий. Но они выжили, встали на ноги и продолжили заниматься любимым делом.

Конечно, бывают случаи, когда кто-то показывает результаты с помощью одного таланта, не прикладывая особых усилий. Но и таким ребятам я не завидую. Во-первых, на одном таланте далеко не продвинешься. Как было написано в одном ЕГЭшном тексте (ух, сколько умных мыслей я взяла из этих текстов), чтобы алмаз превратился в бриллиант, его необходимо тщательно гранить. Во-вторых, я знаю, что мой труд не напрасен. В отличие от талантливых лентяев, я могу, по крайней мере, развить силу воли и получать удовольствие от работы. И, в-третьих, у каждого свое предназначение. Кто-то был рожден с задатками великого спортсмена, значит, с помощью спорта он должен делать мир лучше.

И ещё... У некоторых людей нет ничего, кроме спорта. В свободное от тренировок время они страдают от проблем в семье, не могут справиться с учебой, не знают, как общаться с окружающими. И завидовать результатам, не учитывая всего этого, глупо и даже стыдно.

А теперь подставьте вместо слова "спорт" название своего увлечения - "музыка", "наука", "литература"... И учитесь не завидовать, пожалуйста. В какой-то момент это может спасти вашу карьеру и отношения с собой и окружающими (а особо впечатлительным даже жизнь).

Март 2021 (17 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
ЗдОрово!!! Моё восхищение!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2021 08:59     Заявить о нарушении